SMALL
아보카도 계란 샌드위치는 건강한 아보카도와 바로 지금 구운 계란 프라이를 함께 넣어 만든 샌드위치입니다. 아보카도 계란 샌드위치를 만드는 간단한 레시피를 소개합니다.
재료
- 식빵 2조각(통밀 식빵 또는 원하는 식빵 종류)
- 아보카도 1/2개
- 계란 1개
- 버터(또는 올리브오일) 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 소스 (옵션): 마요네즈, 머스터드 또는 필요에 따라 추가
- 그린리프, 바질 또는 로마 레터스 (옵션)
- 얇게 썬 토마토 1조각 (옵션)
만드는 방법
- 아보카도는 반으로 자른 후 씨를 제거하고, 스푼으로 과육을 긁어내어 숙성도 확인한 다음 짓무르세요.
- 계란 프라이를 만듭니다. 원형 모양으로 만들기 위해서는 작은 팬을 사용하거나 계란 팬을 사용하세요. 팬에 버터나 올리브오일을 두르세요. 계란을 부어 약간의 소금과 후추를 뿌린 다음 뚜껑을 닫고 약한 불에서 약 3~4분간 익힙니다. 덮개를 씌우면 계란의 윗면이 부드럽게 익어 맛이 더 좋을 것입니다.
- 식빵은 토스트기나 그릴에 넣어 양면이 금방에 구워줍니다.
- 구운 식빵 한 조각에 만들어 둔 아보카도 과육을 펴 바르세요. 소금과 후추를 약간 뿌리거나 선택한 소스를 바릅니다.
- 아보카도에 필요하다면 그린리프, 바질, 로마 레터스를 올립니다. 그리고 얇게 썬 토마토를 넣으면 좋습니다.
- 아보카도와 야채 위에 계란 프라이를 얹은 다음 다른 빵 조각으로 덮어 샌드위치를 완성합니다.
아보카도 계란 샌드위치는 겉이 바삭하고 속이 부드러워서 아침 식사나 브런치, 간식으로도 좋습니다. 즐겨보세요!
728x90
SMALL
댓글