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토마토소스 미트볼은 풍부한 토마토소스에 미트볼을 넣고 조리한 이탈리아 요리입니다. 맛있는 음식을 즐기기위해서 간단한 레시피를 소개합니다.
재료
- 소고기 다진 고기 300g (또는 돼지고기, 닭고기 등 원하는 고기 종류)
- 베이컨 4조각
- 양파 1개 (다진 것)
- 마늘 2개 (다진 것)
- 달걀 1개
- 파슬리 가루 약간
- 정향 약간
- 설탕 1 작은 술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
토마토소스
- 토마토 4개 (식용 토마토)
- 마늘 2개 (다진 것)
- 양파 1/2개 (다진 것)
- 올리브오일 2 큰 술
- 설탕 1 큰 술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 정향 약간
만드는 방법
- 고기, 베이컨, 양파, 마늘, 빵가루, 파슬리 가루, 정향, 달걀, 소금, 후춧가루를 섞어주세요.
- 미트볼 형태로 원하는 크기(약 골프공 정도)로 만들어주세요.
- 프라이팬에 올리브오일을 두르고 미트볼을 중불에서 약 4~5분 동안 굽습니다. 고기가 골고루 익도록 미트볼이 빨그레해질 정도로 부쳐주세요.
- 토마토소스를 만드는 방법: 올리브오일을 냄비에 두르고 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶습니다. 그리고 다진 마늘을 넣고 좋은 향이 올라갈 때까지 함께 볶다 4개의 식용 토마토를 넣어 소스가 고와질 때까지 중불에서 약 20~30분 동안 끓입니다. 설탕, 소금, 후춧가루, 정향을 넣어 간을 맞춰줍니다.
- 미트볼을 볶은 팬에 준비한 토마토소스를 부어 고기가 완전히 익을 때까지 약 10분간 중불에서 깊게 끓여주세요.
- 사실상 준비한 스파게티, 파스타, 밥, 빵을 올려놓고 미트볼과 토마토소스를 식탁에 올려놓으세요.
이렇게 만든 토마토소스 미트볼은 맛있고 푸짐한 요리입니다. 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요! 이 요리는 레드 와인과도 잘 어울립니다.
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