SMALL
해산물 파스타를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료 및 조리 과정을 따르면 됩니다.
재료
- 파스타 400g
- 올리브오일 2 큰 술
- 마늘 4쪽 (다져놓음)
- 고추 약간
- 파인 토마토 1컵 (어려운 경우 깨끗이 갈아낸 토마토소스로 사용)
- 해산물 약 400g (냉동 또는 신선한 조개, 새우, 오징어 등)
- 화이트 와인 1/2컵 (선택 사항)
- 소금과 후추
- 파슬리 약간 (다져놓음)
만드는 방법
- 대형 냄비에 충분한 물을 넣고 가열한 뒤 소금을 약간 더하여 끓입니다
- 프라이팬에 올리브오일을 두르고 대략 한 중약 불에 데운 다음, 다진 마늘과 고추를 넣어 향기가 날 때까지 1-2분간 볶아주세요.
- 볶은 해산물과 화이트 와인(존재할 때)을 추가하기 위해 프라이팬에 넣어 3-4분 동안 중약불에서 해산물이 익도록 조리하세요.
- 필요한 경우, 해산물을 졸여 소스가 다소 걸쭉하게 된 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
- 마지막에 삶은 파스타를 체를 이용해 물기를 제거하고, 이 체에서 건져낸 파스타를 해산물 소스가 있는 팬에 넣어 소스와 섞어 주면 됩니다.
- 해산물 소스의 조화가 적절할 때 파슬리를 뿌려서 마무리해 줍니다.
728x90
SMALL
댓글