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새우튀김 레시피입니다.
재료
- 새우 15마리 (다리가 남아있는 것이 가장 맛있습니다.)
- 밀가루 1컵
- 옥수수전분 또는 타피오카 전분 1/4컵
- 베이킹파우더 1 작은 술
- 계란 1개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 물 1컵
- 식용유 1리터
만드는 방법
- 새우 껍질을 제거하되 꼬리 부분은 남겨둡니다. 새우 등 중앙을 살짝 찢어 내장을 제거한 후, 깨끗이 헹굽니다.
- 밀가루, 옥수수전분(또는 타피오카 전분), 베이킹파우더를 섞어줍니다.
- 볼에 계란을 넣고 가볍게 풀어준 뒤, 전분과 밀가루 믹스, 소금, 후추, 물을 추가하여 튀김 옷 반죽을 만들어 줍니다.
- 식용유를 팬에 넣고 180 ~ 190도로 예열해 줍니다.
- 새우를 반죽에 담근 후, 팬에 넣어 약 3-5분 동안 튀깁니다. 두 번 튀기면 더 바삭한 느낌을 얻을 수 있습니다.
- 튀긴 새우를 종이타월에 놓아 기름기를 제거하고 바로 내어서 맛있게 드실 수 있습니다.
여러 가지 방법으로 즐길 수 있는 새우튀김! 맛있게 만들어보세요.
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