본문 바로가기
맛있는 레시피

Tzatziki 야채 딥

by sin_woo 2023. 8. 24.
SMALL

Tzatziki 야채 딥

맛있는 Tzatziki 야채 딥 레시피를 알려 드릴게요. 이 간단한 레시피를 따라 해보세요.

재료

  • 그릭 요구르트 1컵(250ml)
  • 오이 1개
  • 갈릭(다진 마늘) 1 큰 술
  • 레몬즙 1 큰 술
  • 신선한 딜(다진) 2 큰 술
  • 올리브오일 1 큰 술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

만드는 방법

  1. 오이를 잔뿌리로 긁어 표면을 깨끗하게 하는 다음, 오이 반쪽을 길게 찢어 씨를 제거합니다.
  2. 오이를 먹기 좋은 크기로 썰고, 나온 물기를 제거하기 위해 굵은 면포를 사용해 주세요.
  3. 그릭 요구르트에다 갈릭, 레몬즙, 다진 딜, 올리브오일, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어주세요.
  4. 오이에 소금을 뿌려주세요. 이렇게 하면 오이에서 물기가 나옵니다.
  5. 약 30분간 오이에서 물기가 나오도록 기다립니다.
  6. 30분 후, 오이에서 물기가 나온 걸 확인하고, 체를 이용해 물기를 꽉 짜 버립니다.
  7. 물기 없이 된 오이를 요구르트에 넣고 잘게 썰어 다진 허브도 넣어 주세요.
  8. 오이와 요구르트 소스를 잘 섞어 주세요.
  9. 이제 제대로 된 채소와 함께 Tzatziki 야채 딥을 즐기세요!

이 Tzatziki 야채 딥은 상큼하고 시원한 맛으로 여름에 어울리며, 다양한 채소와 함께 먹으면 건강한 간식이 될 수 있습니다. 즐겁게 만들어보세요!

728x90
SMALL

댓글