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마파두부는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다.
필요한 재료
- 두부 1모
- 돼지고기(다진 고기) 80g
- 파 1대
- 마늘 1 큰 술
- 생강 1 작은 술
- 청주 2 큰 술
- 된장 1 큰 술
- 물 200ml
- 고추냉이 1/2개
- 고추기름 1/2 작은 술
- 간장이 들어간 청양고추 소스 1 소끔 술
- 마늘 소스 1/2 큰 술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 간 마늘(다진 마늘을 물에 조금 넣어 풀어놓은 것) 1 큰 술
- 참기름 적당량
만드는 방법
- 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
- 고추를 씨를 제거한 후 작은 크기로 썰어서 준비합니다.
- 파, 마늘도 다듬어 줍니다.
- 돼지고기를 기름에 볶다가 노릇하게 되면 파, 마늘, 생강을 넣어 볶아 줍니다.
- 청주를 넣은 후, 된장을 추가하여 고루 섞어 줍니다.
- 물을 넣고 한소끔 끓여준 후, 적당히 기름을 더한 후 두부와 고추를 넣어줍니다.
- 중불에서 두부와 고추가 퍼질 때까지 약 7~8분 정도 조리한 후에 소금, 후추로 간을 하고, 마지막으로 간 마늘, 참기름을 넣어 마무리합니다.
마파두부는 밥과 함께 먹으면 맛있습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니 한번 도전해 보세요.
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