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규동 갈비덮밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 이 요리는 일본식 규동과 한국식 갈비를 결합한 음식으로, 부드러운 소고기와 양념된 갈비의 맛이 조화롭게 어우러진 음식입니다.
필요한 재료
- 소고기(등심 또는 안심) : 500g
- 갈비양념 : 1/2컵 (시중에서 팔고 있는 것을 사용하거나 직접 만들 수 있습니다)
- 대파 : 1대
- 양파 : 1개
- 당근 : 1개 (선택사항)
- 밥 : 약 4인분
갈비양념 재료 (직접 만들 경우)
- 간장 : 4스푼
- 설탕 : 3스푼
- 다진 마늘 : 2스푼
- 참기름, 후추, 통깨 약간
만드는 방법
- 소고기는 얇게 썰어 준비합니다.
- 대파와 양파, 당근은 적당한 크기로 썰어놓습니다.
- 팬에 기름을 두르고 준비해놓은 소고기를 볶습니다.
- 고기가 반쯤 익었을 때 썰어놓은 대파와 양파, 당근을 넣어 볶아줍니다.
- 모든 재료가 잘 섞였다면 갈비양념을 넣고 중약불에서 잘 섞어 볶아줍니다.
- 밥 위에 완성된 고기와 야채를 올리면 완성입니다.
맛있게 드시길 바랍니다!
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