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치즈 소스와 베이컨을 곁들인 바삭한 감자튀김을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
필요한 재료
- 감자 2개
- 베이컨 4줄
- 치즈 소스
- 식용유
- 소금
치즈 소스 재료
- 버터 2 큰 술
- 밀가루 2 큰 술
- 우유 1 컵
- 체다 치즈 1 컵
만드는 방법
- 감자는 껍질을 제거한 후, 길게 채 썰어주세요. 잘게 썬 베이컨도 준비해두세요.
- 감자를 물에 30분간 담가 녹말을 제거합니다. 이 과정이 감자튀김이 바삭해지는 비결입니다.
- 치즈 소스를 만들기 위해 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 중불에서 1-2분간 볶아주세요.
- 우유를 천천히 붓고 계속 저어가며 끓여주세요. 소스가 끓기 시작하면 체다 치즈를 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
- 녹말이 제거된 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 180도로 예열된 기름에 튀깁니다.
- 한번 튀긴 감자를 2-3분간 식혀준 후, 다시 한번 튀겨 바삭함을 더해줍니다.
- 튀긴 감자 위에 치즈 소스를 뿌린 후, 프라이팬에 볶아놓은 베이컨을 뿌려줍니다.
- 마지막으로 소금을 약간 뿌려 감자튀김의 맛을 더해줍니다.
이렇게 하면 치즈 소스와 베이컨을 곁들인 바삭한 감자튀김이 완성됩니다.
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