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맛있는 레시피

더치 오븐 스튜

by sin_woo 2023. 7. 26.
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더치 오븐 스튜

더치 오븐 스튜는 간단한 재료들과 함께 만들어지며 풍부한 맛이 일품인 요리입니다. 따뜻하고 만족감 있는 그릇으로 만들어 보세요.

재료

  • 소고기: 400g (간 것 또는 척, 쇠고기 다리 등의 부분을 큐브 모양으로 자른 것)
  • 식용 올리브오일: 2 큰 술
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량
  • 양파: 1개 (중간 크기의 것을 거칠게 다져놓은 것)
  • 다진 마늘: 2 큰 술
  • 당근: 2개 (큐브 모양으로 자른 것)
  • 감자: 2개 (큐브 모양으로 자른 것)
  • 버섯: 1컵 (썰어놓은 것)
  • 400g 소고기 수프 혹은 야채수프
  • 로즈마리: 1 작은 가지
  • 시금치 1 송이 (선택 사항)
  • 월계수잎: 1 매 (선택 사항)
  • 파슬리 다진 것: 2 큰 술 (마무리용)

만드는 방법

  1. 더치 오븐에 식용 올리브오일을 붓고 중간 찌리의 유지 온도로 가열한 후 소금과 후추로 마린 한 소고기를 팬에 추가하여 골든 브라운으로 구워 줍니다.
  2. 구운 소고기를 더치 오븐에서 빼내고, 양파와 마늘을 넣어줍니다. 약 2-3분간 볶아봅니다.
  3. 당근, 감자, 버섯을 더치 오븐에 넣고 적당한 소금, 후추를 넣어 간도 해 줍니다. 채소가 약간 무른 상태가 될 때까지 요리해 줍니다.
  4. 구운 소고기를 다시 채소가 있는 더치 오븐에 넣어 주고, 소고기 수프 혹은 야채수프를 부어 줍니다. 로즈마리와 월계수 잎을 선택적으로 추가할 수도 있습니다.
  5. 스튜가 끓기 시작하면 불을 줄여서 천천히 1시간 정도 익혀 줍니다. 스튜가 진해지고 고기와 채소가 부드러워졌을 때 완성된 것입니다.
  6. 시금치를 선택적으로 마지막 단계에서 첨가하고, 서빙 직전에 스튜 위에 다진 파슬리를 뿌려 줍니다.

더치 오븐 스튜는 빵이나 밥과 함께 맛있게 즐길 수 있습니다. 차가운 날에 이 따뜻한 요리를 먹으면 확실하게 마음이 포근해질 것입니다.

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