본문 바로가기
맛있는 레시피

바비큐 고기

by sin_woo 2023. 9. 4.
SMALL

바비큐 고기

프라이팬을 사용하여 감자와 함께 만드는 다채로운 바비큐 고기 요리를 소개합니다.

필요한 재료

  • 돼지고기(목살, 항정살 또는 삼겹살) 400g
  • 감자 2개
  • 양파 1개
  • 대파 1그루
  • 청양고추 1개 (선택사항)
  • 마늘 3쪽

바비큐 양념 재료

  • 간장 1/4컵
  • 토마토케첩 1/4컵
  • 브라운 슈가 2 큰 술
  • 맛술 2 큰 술
  • 다진 마늘 2 큰 술
  • 워스 터셔 소스 1 큰 술
  • 간장 1 큰 술
  • 하늘 핫 소스 1 큰 술 (선택사항)

준비

  1. 돼지고기는 두께 1.5cm 정도로 썰어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  2. 감자, 양파, 대파, 청양고추, 마늘은 적당한 크기로 썰어 준비한다.
  3. 바비큐 양념 재료를 섞어 준비한다.

만드는 방법

  1. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶는다.
  2. 마늘이 익기 시작하면 돼지고기를 올려 양면을 노릇하게 구워준다.
  3. 돼지고기 둘레에 감자, 양파, 대파, 청양고추를 올려 중약 불로 볶아 감자가 반쯤 익을 때까지 조리한다.
  4. 준비한 바비큐 양념을 돼지고기와 야채 위에 부어 올려 10~15분간 중약불에서 꾸덕꾸덕하게 양념이 치고 모든 재료가 익도록 조리한다.

필요에 따라 야채 종류를 추가하거나 변경할 수 있습니다.

728x90
SMALL

댓글