SMALL
돈페이야키(Donburi)는 일본어로 '덮밥'을 의미하는 음식입니다. 손쉽게 준비할 수 있는 돈페이야키 레시피를 알려드리겠습니다.
필요한 재료
- 돼지고기(또는 닭고기) 200g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 달걀 2개
- 참기름, 식용유
- 밥 2인분
양념 재료
- 간장 4 큰 술
- 물 4 큰 술
- 설탕 1 큰 술
- 미림 2 큰 술
만드는 방법
- 돼지고기는 오돌오돌 한 크기로 자르고 양파와 대파는 채 썰어 놓습니다.
- 달걀은 잘 섞어서 달걀물을 만들어 놓습니다.
- 양념 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.
- 팬에 참기름과 식용유를 넣고 돼지고기를 볶아줍니다.
- 돼지고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.
- 야채가 어느 정도 익으면 만든 양념장을 넣고 조금 끓여줍니다.
- 양념장이 충분히 섞여 들어간 후, 달걀물을 부어주시되, 높은 온도가 아닌 중간 온도에 부어주시면 좋습니다. 달걀물을 부어 주고 잘 섞어주신 후에는, 달걀이 살짝 익을 때까지 조리해 주세요.
- 밥 위에 완성된 돈페이야키와 야채를 얹고, 간장 기름장을 뿌려 간을 맞춰 주세요.
728x90
SMALL
댓글