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닭볶음탕 레시피는 재료와 조리과정을 참고해 주세요.
재료
- 닭고기(500g)
- 감자(1개)
- 당근(1/2개)
- 양파(1개)
- 대파(5cm)
- 다진 마늘(1 큰 술)
- 고추장(2 큰 술)
- 고춧가루(1/2 큰 술)
- 진간장(1 큰 술)
- 설탕(1 큰 술)
- 청주(2 큰 술)
- 참기름(1 큰 술)
- 물(3컵)
만드는 방법
- 닭고기는 한 입 크기로 자른 후 청주를 조금 넣고 두어서 술술 마른 후에 물로 한 번 씻어주세요.
- 끓는 물에 닭고기를 넣고 불을 끄고 10분간 우려낸 후 찬물에 담가서 차게 식힌 후 물기를 제거합니다.
- 감자, 당근, 양파는 깍둑썰기 형태로 썰어 둡니다.
- 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 둡니다.
- 냄비에 식혀진 닭고기, 감자, 당근, 양파, 대파를 넣고 3컵의 물을 넣은 후 고추장과 고춧가루 조합을 넣고 잘 섞어줍니다.
불을 끄고 대파를 올려준 후 뚜껑을 덮고 중불로 10분간 끓입니다.
매콤한 맛과 고소한 향이 일품인 닭볶음탕이 완성됩니다. 취향에 따라 불 맛이 강하게 들어가게 하기 위해서는 고추장과 고춧가루를 추가해 주세요. 맛있게 즐겨보세요!
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