SMALL
맛있는 함박스테이크 레시피는 아래 재료와 만드는 방법을 참고해 주세요.
필요한 재료
- 계란 1개
- 빵가루 1/2컵
- 소금 약간
- 후추 약간
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 대용량 스테이크용 소고기 500g (다진 소고기로 대체 가능)
- 돼지고기 500g (다진 돼지고기로 대체 가능)
- 버터 2 큰 술
- 식용유 2 큰 술
- 데미 글라스 소스 (아래 데미 글라스 소스 레시피 참조)
데미 글라스 소스
- 버터 1 큰 술
- 밀가루 2 큰 술
- 물 250ml
- 고기 육수 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 월계수잎 1장
- 토마토 페이스트 1 큰 술
만드는 방법
- 양파와 대파는 잘게 다져주세요.
- 다진 소고기와 돼지고기를 같은 크기로 나눠서 함께 준비하세요.
- 계란, 빵가루, 소금, 후추, 양파, 대파를 고기와 함께 섞어주세요.
- 고기 반죽을 원하는 크기로 만들어주신 후 약간 눌러주세요.
- 팬에 식용유와 버터를 두르고 중불에서 고기를 넣어 앞뒤로 익혀주세요. 익은 후 그릇에 올려두세요.
- 데미 글라스 소스 : 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 중불에서 노릇하게 볶아주세요. 물, 고기 육수, 소금, 후추, 월계수잎, 토마토 페이스트를 넣고 중불에서 두근거리도록 끓입니다. 소스가 두꺼워지면 건더기는 건지고 원하는 농도가 될 때까지 끓여주세요.
- 함박스테이크 위에 데미 글라스 소스를 부어 주세요.
728x90
SMALL
댓글