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1. 해파리 밑간 재료를 넣고 버무려 재운다.
2. 오이, 당근, 양상추는 채 썬다. 족발은 얇게 썬다.
3. 양념재료를 넣고 골고루 섞는다.
4. 당근, 오이 양상추, 해파리, 족발을 담고 양념을 뿌려 버무리면 된다.
냉채족발은 부드러운 족발을 냉장고에서 차게 식혀 먹는 대표적인 한국식 메뉴 중 하나입니다. 족발을 보통 오랫동안 찜하므로, 그 안의 기름과 기름기가 들어있어 칼로리가 높은 식품 중 하나인데요. 냉채족발은 족발의 기름기를 빼고 쫄깃하고 부드러우며, 시원하고 새콤달콤한 양념이 특징입니다. 보통 김치, 쌈 채소, 고추 등을 곁들여 전체적으로 상큼하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 고춧가루, 고추장, 식초, 설탕 등을 섞어 만든 양념과 함께 먹으면 더욱 맛있게 느껴집니다.
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