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흑미는 미네랄이 풍부해서 보양장수하는 쌀로 알려져 있습니다.
흑미효능
- 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능- 흑미에 함유된 효모성분이 혈중콜레스테롤 수치를 효과적으로 낮추어 줍니다.
- 미네랄이 풍부하며 철, 망간, 칼슘, 아연 세레늄등 필수미네랄이 일반쌀의 5배.
- 안토시아닌 색소가 검은콩의 4배.
흑미탕수육을 먹어보니까 흑미튀김옷을 입혀서 바삭하고 소스와 함께 먹으면 정말 맛있습니다.
흑미 탕수육은 중식 요리인 탕수육에서 흑미를 첨가하여 조리한 변형 요리입니다. 흑미는 건강에 좋은 영양소가 풍부하며, 특유의 고소한 맛이 입맛을 돋워줍니다. 흑미 탕수육은 바삭한 튀김 옷에 흑미를 함께 튀겨 내고, 고추, 파, 양파, 청피망, 당 등의 채소와 함께 특제 소스로 볶아낸 후에 완성되는 음식입니다.
흑미 탕수육의 맛은 기본적으로 전통 탕수육의 달콤하면서도 시큼한 맛과 고소한 육류의 질감이 느껴질 것이며, 그 위에 흑미의 풍미를 더해져 더욱 독특하고 맛있는 요리로 인기가 있습니다. 이러한 음식은 중식당이나 한식당에서 선보이는 경우가 많으며, 건강을 고려한 현대적이고 창의적인 변형 요리로 인기가 높습니다.
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