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맛있는 레시피

연어 필레 요리

by sin_woo 2023. 7. 24.
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허브와 함께 맛있게 튀긴 연어 필레 요리

허브와 함께 맛있는 튀긴 연어 필레 요리는 아로마틱 한 허브를 사용하여 연어의 맛을 더욱 돋우는 요리입니다. 맛있는 음식를 즐기기 위해서 레시피를 소개합니다.

재료

  • 연어 필레: 4조각
  • 식용 올리브유: 2 큰 술
  • 다진 마늘: 2 큰 술
  • 바질: 2 큰 술 (신선한 것, 잘게 다져놓은 것)
  • 다진 향초: 2 큰 술 (신선한 것, 잘게 다져놓은 것)
  • 레몬: 1개 (절반은 즙을 짜고, 다른 절반은 슬라이스로 준비)
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량

만드는 방법

  1. 연어 필레에 소금과 후추를 뿌려 양념해 줍니다.
  2. 다진 마늘, 다져진 바질, 다져진 향초, 레몬즙, 올리브유를 섞어 허브 마리네이드를 만듭니다.
  3. 연어 필레의 양면에 허브 마리네이드를 발라서 양념이 잘 스며들게 합니다. 숙성 시간이 가능하다면 냉장고에서 30분 정도 숙성시키면 더욱 맛있습니다.
  4. 팬에 약간의 올리브유를 붓고 중간 세기의 불에서 연어 필레를 구워줍니다. 양면을 약 4-5분 정도 구워주세요. 연어의 두께와 요리 선호도에 따라 구운 시간을 조절할 수 있습니다.
  5. 구운 연어 필레에 남은 허브 마리네이드를 한 번 더 발라 풍미를 강화시키고, 레몬 슬라이스를 올려서 마무리합니다. 즉시 음식을 내어놓고 즐길 수 있습니다.

허브를 곁들인 튀긴 연어 필레는 샐러드, 쿠스쿠스, 구운 야채 등 다양한 부수 음식과 함께 즐길 수 있습니다. 상큼한 레몬과 신선한 허브의 조화가 입맛을 돋우는 요리입니다.

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