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레몬 새우구이는 상큼한 레몬 첨가로 깊은 맛을 더한 새우 요리입니다. 다음은 레몬 새우구이를 만드는 간단한 레시피입니다.
재료
- 새우 500g (껍질을 제거하고 머리와 꼬리를 남겨주세요)
- 레몬 1개 (즙과 껍질)
- 마늘 4개 (다진 것)
- 올리브오일 4 큰 술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 파슬리 약간 (다져서)
만드는 방법
- 먼저, 새우에 소금과 후춧가루를 약간 뿌려 밑간을 해줍니다. 약 10분간 냉장고에 넣어둡니다.
- 팬에 올리브오일을 중간 열에 데워주세요.
- 마늘을 팬에 넣어 약간 살짝 익혀주세요.
- 새우를 마늘 위에 놓고, 한쪽이 익으면 뒤집어주세요.
- 새우 전체가 익을 때까지 계속해서 두 번째 쪽을 열 주세요.
- 팬에 레몬즙과 레몬 껍질을 넣고 약 1분간 조리해 주세요.
- 데친 요리 위에 다진 파슬리를 뿌립니다.
이렇게 만든 레몬 새우구이는 상큼한 레몬 향과 짭짤한 새우 맛이 인상적인 요리입니다. 즐겨보세요!
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