SMALL
버터 치킨 커리를 만드는 방법은 다양하지만, 간단하게 준비하고 조리할 수 있는 레시피를 소개합니다.
재료
- 닭 가슴살 혹은 닭 다리 살 500g
- 양파 1개 (다진 것)
- 토마토 2개 (다진 것)
- 마늘 2쪽 (다진 것)
- 생강 1토막 (다진 것)
- 버터 50g
- 치킨 커리 파우더 3 큰 술
- 우유 200ml (생크림 대체 가능)
- 소금, 후추 약간
- 식용유 약간
- 코리앤더 (선택 사항)
만드는 방법
- 닭 가슴살이나 닭 다리 살은 입맛에 맞게 한 입 크기로 잘라두세요. 소금, 후추로 양념을 합니다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 마늘, 생강을 중불에 볶다가 닭고기를 넣고 센 불에 재료들이 섞일 수 있도록 볶기 시작합니다.
- 닭고기가 반쯤 익었을 때 소금, 후추를 넣고 전체적으로 고루 뿌립니다.
- 버터와 치킨 커리 파우더를 풀어 넣은 후, 토마토를 넣고 잘 섞어 요리를 완성합니다.
- 버터가 완전히 녹고 닭고기에서 가슴살이 튀기지 않도록 주의하면서 배를 끓입니다.
- 우유를 첨가한 후, 약 5분간 중불로 끓이되 간혹 저어주며 토마토가 무르게 익도록 합니다.
- 코리앤더를 선택 사항으로 곁들이면, 더 향긋한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 준비된 밥이나 빵과 함께 따뜻하게 즐기세요.
간단한 버터 치킨 커리 레시피를 따라 해 보시고 맛있게 즐겨보세요!
728x90
SMALL
댓글