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짜치키는 그리스 요리로 요구르트, 오이, 마늘, 그리스 전통 샐러드로도 알려진 요리입니다. 간단한 짜치키 딥 레시피를 소개합니다.
재료
- 오이 - 한 개 (중간 크기)
- 플레인 요구르트 (그리스 요구르트 추천) - 2컵
- 에이리 (올리브오일 및 레몬주스, 식초, 소금, 후추로 만든 드레싱) ( 생략해도 됩니다)
- 마늘 - 2-3번짼 다진 마늘
- 소금 - 1/2 티스푼
- 후춧가루 - 약간
- 딜 잎 - 2 (고수로 대체 가능)
- 올리브오일 - 1
만드는 방법
- 오이를 잘 세척한 다음 상추 그레이트 직사각형에 오이를 찧어 주스를 적게 보여주세요.
- 찧은 오이를 철망이나 주방 종이타월로 묶어 음식물 물기를 짠다.
- 큰 사발에 오이와 요구르트, 에이리, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 채 손상 딜잎을 섞는다.
- 잘 섞인 짜치키 딥을 한 시간 정도 냉장고에서 차가운 상태로 두어 맛이 진하게 나게 한 다음에 레몬주스를 뿌려준다.
- 올리브오일을 좀 더 뿌려서 다양한 채소와 함께 원하는 빵을 준비한 다음, 짜치키 딥과 함께 즐겨보세요.
짜치키 딥은 채소, 빵류와 함께 먹는 것이 좋습니다. 다양한 채소와 빵류를 선택하여 건강한 간식으로 만들어 보세요.
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