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맛있는 레시피

쿵파오 치킨

by sin_woo 2023. 10. 26.
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쿵파오 치킨

쿵파오 치킨(Kung Pao Chicken)은 중국요리의 한 종류로, 매운맛과 단맛이 어우러진 특징이 있습니다. 다음은 쿵파오 치킨을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  1. 닭 가슴살 500g
  2. 청양 고추 6개
  3. 양파 1개
  4. 파프리카 (빨강, 노랑) 각 1개
  5. 땅콩 1/2컵 (또는 호두)
  6. 마늘 3쪽
  7. 생강 조금
  8. 대파 1대

양념 재료

  1. 간장 2 큰 술
  2. 식초 2 큰 술
  3. 설탕 2 큰 술
  4. 전분가루 약간

만드는 방법

  1. 닭 가슴살은 한 입 크기로 잘라내고, 청양 고추는 씨를 제거하고 송송 썰어줍니다.
  2. 양파와 파프리카도 중간 크기로 잘라놓습니다.
  3. 마늘과 생강은 다져서 준비하고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
  4. 볼에 간장, 식초, 설탕을 넣어 양념을 만듭니다.
  5. 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강을 볶다가 향이 올라오면 청양 고추를 넣어 볶습니다.
  6. 야채들이 반 정도 익었으면 닭 가슴살을 넣어 함께 볶아줍니다.
  7. 닭 가슴살이 거의 익었으면 준비해둔 양념을 붓고 섞어줍니다.
  8. 양념이 골고루 섞인 후에 미리 구워둔 땅콩(또는 호두)와 파프리카 양파 대파를 넣어 최종적으로 한 번 더 섞습니다.

이렇게 하면 집에서도 간단하게 쿵파오 치킨을 만들 수 있습니다!

매운 음식을 좋아한다면 고추를 더 추가하거나, 달달한 맛을 선호한다면 설탕의 양을 조절해 보세요. 이 요리는 자신의 입맛에 맞게 조절해서 만들 수 있습니다.

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