본문 바로가기
맛있는 레시피

규동 갈비덮밥

by sin_woo 2023. 10. 27.
SMALL

규동 갈비덮밥

규동 갈비덮밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 이 요리는 일본식 규동과 한국식 갈비를 결합한 음식으로, 부드러운 소고기와 양념된 갈비의 맛이 조화롭게 어우러진 음식입니다.

필요한 재료

  • 소고기(등심 또는 안심) : 500g
  • 갈비양념 : 1/2컵 (시중에서 팔고 있는 것을 사용하거나 직접 만들 수 있습니다)
  • 대파 : 1대
  • 양파 : 1개
  • 당근 : 1개 (선택사항)
  • 밥 : 약 4인분

갈비양념 재료 (직접 만들 경우)

  • 간장 : 4스푼
  • 설탕 : 3스푼
  • 다진 마늘 : 2스푼
  • 참기름, 후추, 통깨 약간

만드는 방법

  1. 소고기는 얇게 썰어 준비합니다.
  2. 대파와 양파, 당근은 적당한 크기로 썰어놓습니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 준비해놓은 소고기를 볶습니다.
  4. 고기가 반쯤 익었을 때 썰어놓은 대파와 양파, 당근을 넣어 볶아줍니다.
  5. 모든 재료가 잘 섞였다면 갈비양념을 넣고 중약불에서 잘 섞어 볶아줍니다.
  6. 밥 위에 완성된 고기와 야채를 올리면 완성입니다.

맛있게 드시길 바랍니다!

728x90
SMALL

댓글