본문 바로가기
맛있는 레시피

등심 스키야키

by sin_woo 2023. 10. 28.
SMALL

등심 스키야키

등심 스키야키를 만드는 방법은 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  • 소고기 등심: 300g
  • 두부: 1/2모
  • 당근: 1/2개
  • 양파: 1개
  • 청피망, 홍피망: 각각 1/2개
  • 표고버섯: 4~5개
  • 대파(참나물로 대체 가능): 적당량
  • 우동사리 또는 국수사리 : 적당량

스키야키 소스 재료

  • 사케 : 4 큰 술
  • 일본간장 (소요) : 3 큰 술
  • 설탕 : 2 큰 술
  • 미림 : 2 큰 술

만드는 방법

소고기 등심은 얇게 썰어주세요. 표고버섯은 껍질을 제거하고 반으로 잘라주세요. 당근과 피망은 얇게 썰어주세요. 양파와 두부는 크게 조각내 주세요.

스키야키 소스를 만들어주세요. 사케, 일본간장, 설탕, 그리고 미림을 넣고 섞어줍니다.

큰 팬이나 전골용 그릇에 기름을 약간 두르고 중앙에 소고기를 넣습니다.

고기가 익으면 주위에 나머지 재료들을 올려주시면 됩니다.

스키야키 소스를 부어주시되 모든 재료가 잠길 정도로만 부어주세요.

중약불에서 조려주시면 완성입니다! 우동사리나 국수사리를 추가해서 함께 익혀 드셔도 좋습니다.

728x90
SMALL

댓글