SMALL
계란과 파를 곁들인 볶음밥 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
필요한 재료
- 밥 : 2 그릇
- 계란 : 2개
- 양파 : 1개
- 당근 : 1/2개
- 파 : 3대
- 소금 : 약간
- 식용유 : 2 큰 술
- 간장 : 1 큰 술
- 참기름 : 1 작은 술
- 후추 : 약간
만드는 방법
- 양파와 당근은 깨끗이 씻어서 잘게 다져줍니다. 파도 깨끗하게 씻어서 어슷하게 썰어줍니다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 중불에서 볶아줍니다.
- 볶은 양파와 당근에 밥을 넣고 잘 섞어줍니다. 밥이 완전히 데워지고 잘 섞이도록 볶아줍니다.
- 볶음밥을 접시에 옮겨놓고, 그릇 가운데에 파를 올려놓습니다.
- 팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어 계란 프라이를 만들어줍니다.
- 계란 프라이를 볶음밥 위에 올려 마무리합니다.
- 간장과 참기름을 넣고 볶음밥에 고루 섞어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
접시에 담아내어 따뜻하게 즐기시면 됩니다. 맛있게 식사하세요!
728x90
SMALL
댓글