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등살, 뱃살, 목살, 꼬릿살 등 다양한 부위를 먹을 수 있다. 등살은 근육이 많아 담백하고, 뱃살은 기름기가 많아 감칠맛이 좋고, 목살도 지방이 많아 입에서 살살 녹으며, 꼬릿살은 쫄깃하다.
대방어는 기름이 적게 나서 생선 자체의 고소하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 회로 먹을 경우 생선회의 특징인 신선하고 깨끗한 맛과 함께 대방어의 상큼한 맛이 느껴집니다. 대방어 회는 보통 생강 채와 양파 등을 함께 올려서 먹으며, 심심한 맛에 쌈 채소, 청양고추, 마늘, 깻잎 등 다양한 야채가 곁들여져 먹으면 더욱 맛이 좋습니다. 간장 진저와 고추냉이 등과 같은 양념과 함께 즐겨도 맛있는데, 간장을 사용할 경우 참깨 등의 장식으로 고요하게 먹는 경우가 많습니다.
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