본문 바로가기
맛있는 레시피

쇠고기 덮밥

by sin_woo 2023. 11. 19.
SMALL

쇠고기 덮밥
쇠고기 덮밥

쇠고기 덮밥을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

필요한 재료 (2인분)

  • 쇠고기 : 200g
  • 양파 : 1개
  • 대파 : 1대
  • 밥 : 2공기
  • 참기름 : 적당량

양념재료

  • 간장 : 4 큰 술
  • 설탕 : 2 큰 술
  • 다진 마늘 : 1 큰 술
  • 청주 : 2 큰 술
  • 후추 : 적당량

만드는 방법

  1. 쇠고기는 얇게 썰어 놓고, 양파와 대파는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 볼에 양념 재료(간장, 설탕, 다진 마늘, 청주, 후추)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 쇠고기에 양념장을 넣고 잘 버무려서 10분 정도 재워둡니다.
  4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 양파가 투명해질 때까지 중불에서 볶습니다.
  5. 양파가 투명해지면 양념한 쇠고기를 넣고 볶습니다. 쇠고기가 익을 때까지 중불에서 계속해서 볶아줍니다.
  6. 쇠고기가 완전히 익었다면 대파를 넣고 약 1분 정도 더 볶아줍니다.
  7. 밥 위에 볶은 쇠고기를 얹고, 참기름 뿌려 마무리합니다.

이렇게 하면 맛있는 쇠고기 덮밥을 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 다만, 각자의 입맛에 따라 양념의 양을 조절하시면 됩니다. 맛있게 드시길 바랍니다!

728x90
SMALL

댓글