SMALL
쇠고기 덮밥을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
필요한 재료 (2인분)
- 쇠고기 : 200g
- 양파 : 1개
- 대파 : 1대
- 밥 : 2공기
- 참기름 : 적당량
양념재료
- 간장 : 4 큰 술
- 설탕 : 2 큰 술
- 다진 마늘 : 1 큰 술
- 청주 : 2 큰 술
- 후추 : 적당량
만드는 방법
- 쇠고기는 얇게 썰어 놓고, 양파와 대파는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
- 볼에 양념 재료(간장, 설탕, 다진 마늘, 청주, 후추)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 쇠고기에 양념장을 넣고 잘 버무려서 10분 정도 재워둡니다.
- 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 양파가 투명해질 때까지 중불에서 볶습니다.
- 양파가 투명해지면 양념한 쇠고기를 넣고 볶습니다. 쇠고기가 익을 때까지 중불에서 계속해서 볶아줍니다.
- 쇠고기가 완전히 익었다면 대파를 넣고 약 1분 정도 더 볶아줍니다.
- 밥 위에 볶은 쇠고기를 얹고, 참기름 뿌려 마무리합니다.
이렇게 하면 맛있는 쇠고기 덮밥을 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 다만, 각자의 입맛에 따라 양념의 양을 조절하시면 됩니다. 맛있게 드시길 바랍니다!
728x90
SMALL
댓글