SMALL
해산물찜은 다양한 해산물을 찜하여 만든 요리입니다. 중요한 점은 신선한 재료와 고소한 육수가 끓여질 때 상큼하면서도 깔끔한 맛과 향이 나도록 하는 것입니다. 불고기용 등심 같은 소고기 정도로 큼직한 생선 홍합, 새우, 전복, 문어 등 여러 가지 해산물이 들어가며, 마트에서 파는 해물 믹스를 구성하는 해산물로도 만들 수 있습니다. 간단하게 올리브유, 생강, 마늘, 대파, 청주 등으로 간을 맞추고 찜판에 올려서 먹으며, 고소한 육수 맛과 이후와 같은 다양한 해산물의 고소한 맛이 어우러져 맛있는 요리입니다. 해산물 맛과 육수 맛이 같이 어울려 맛과 향이 더욱 일품입니다. 해산물의 향이 센 경우에는 청양고추로 마무리할 때 매운맛을 조절해 줄 수 있습니다.
728x90
SMALL
댓글