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맛있는 레시피

비빔밥

by sin_woo 2023. 7. 28.
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비빔밥

비빔밥은 다양한 야채와 고기, 계란, 고추장 등을 밥과 섞어 먹는 전통적인 한국 음식입니다. 비빔밥은 맛있을 뿐만 아니라 영양가도 높아 건강한 음식으로도 알려져 있습니다. 비빔밥을 집에서 만들어 보고 싶다면, 다음 레시피를 참고하세요.

재료

  • 밥 (2공기)
  • 소고기 (150g)
  • 시금치 (1손)
  • 미역 (50g)
  • 당근 (1개)
  • 양파 (1/2개)
  • 애호박 (1개)
  • 콩나물 (100g)
  • 계란 (4개)
  • 대파 (적당량)
  • 맛간장 (2 큰 술)
  • 고추장 (4 큰 술)
  • 설탕 (1 큰 술)
  • 참기름 (약간)
  • 식용유 (약간)
  • 소금 (약간)
  • 후추 (약간)

만드는 방법

  1. 소고기는 얇게 썬 후, 간장, 설탕, 다진 대파, 다진 마늘, 후추로 양념해놓습니다.
  2. 시금치, 미역, 콩나물은 깨끗하게 씻은 후 삶아서 물기를 꼭 짜준 뒤 소금, 참기름으로 간해둡니다.
  3. 당근과 양파, 애호박은 얇게 썬 후, 별도의 팬에 식용유를 두르고 볶아 둡니다.
  4. 계란도 프라이로 구워내고 준비합니다.
  5. 밥 위에 시금치, 미역, 콩나물, 야채, 삶은 소고기, 계란을 올리고, 나머지 야채를 골고루 올립니다.
  6. 고추장과 참기름을 곁들이고 잘 비벼서 먹습니다.

이렇게 만든 비빔밥은 매운 고추장과 야채, 고기가 어우러진 맛이 일품입니다. 비빔밥은 건강에 좋은 재료가 다양하게 들어있어, 다양한 영양소를 한 번에 섭취할 수 있습니다.

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