SMALL
아보카도 연어 샐러드 레시피를 알려드리겠습니다. 이 레시피는 2인분입니다.
재료
- 연어 200g
- 아보카도 1개
- 양파 1/4개
- 레몬즙 1 큰 술
- 통깨(선택 2 큰 술)
- 당근(선택, 적당량)
- 상추 (적당량)
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 올리브오일 2 큰 술
- 식초 1 큰 술
- 머스터드 1 작은 술
- 꿀 1 작은 술
만드는 방법
- 연어를 소금, 후춧가루, 레몬즙으로 양념하여 약 10분간 재워줍니다.
- 아보카도는 반으로 쪼개고 씨를 제거한 후 적당한 두께로 썰어 준비합니다. 양파는 얇게 채를 썰어 물에 담가 약간의 불후를 줄입니다.
- 상추와 당근을 씻어 적당한 크기로 찢어서 큰 그릇에 담습니다.
- 머스터드, 꿀, 식초, 올리브오일을 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 중불에서 연어를 겉면이 익을 때까지 약 3-4분씩 양면을 굽습니다.
- 그릇에 담긴 샐러드 위에 구운 연어를 올리고, 아보카도도 얹습니다. 채 썬 양파와 통깨를 솔솔 뿌린 후 드레싱을 골고루 뿌려줍니다.
- 잘 섞어서 즐겨보세요.
간단한 아보카도 연어 샐러드 레시피가 완성되었습니다. 상큼한 레몬과 고소한 아보카도가 어우러진 건강한 샐러드로 맛있게 즐겨보세요!
728x90
SMALL
댓글