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녹두 샐러드는 영양과 맛을 모두 얻을 수 있는 건강한 요리입니다. 계란과 대마 씨앗을 함께 곁들여 더욱 풍성한 영양과 맛을 즐길 수 있습니다. 다음은 계란과 대마 씨앗을 곁들인 건강한 녹두 샐러드를 만드는 레시피입니다.
재료
- 녹두 200g
- 계란 2개
- 대마 씨앗 2-3 큰 술 (또는 기호에 따라 조절)
- 당근 1개
- 오이 반 개
- 양파 반 개
- 바질 약간
- 상추 약간
드레싱 재료
- 올리브유 3 큰 술
- 레몬즙 2 큰 술
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 방법
- 녹두는 찬물에 30분 정도 담가두신 후, 삶아 냉장고에서 차게 식혀주세요.
- 계란도 삶아서 반숙 또는 완숙에 따라 취향에 맞춰 조리해 주세요.
- 당근, 오이, 양파를 채 썰어 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 드레싱을 만들어주세요.
- 녹두와 채소, 대마 씨앗을 섞은 다음 드레싱을 골고루 버무립니다.
- 그릇에 상추를 깔고 샐러드를 올린 후, 삶은 계란을 올려 완성해 주세요.
이렇게 계란과 대마 씨앗을 곁들인 건강한 녹두 샐러드를 즐겨보세요!
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