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맛있는 레시피

고기 타코

by sin_woo 2023. 8. 13.
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고기 타코

고기 타코 레시피를 소개합니다. 아래 재료 및 만드는 방법을 참고해 주세요.

재료

  1. 소고기 또는 돼지고기 (500g)
  2. 양파 (1개)
  3. 마늘 (2-3쪽)
  4. 피망 (1개)
  5. 올리브유 (적당량)
  6. 타코 시즈닝 (1포)
  7. 소금 (적당량)
  8. 후추 (적당량)
  9. 숙성 치즈 (선택 사항)
  10. 타코 껍질 (8개)

만드는 방법

  1. 고기는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고, 1-2cm 두께의 두툼한 조각으로 썰어 줍니다.
  2. 양파, 마늘, 피망을 잘게 다져 줍니다.
  3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 중불에서 양파와 마늘을 볶아줍니다.
  4. 양파와 마늘이 투명해진 다음, 고기를 넣고 소금과 후추로 간을 해 줍니다.
  5. 고기가 익을 때까지 중불에서 볶아줍니다.
  6. 고기가 거의 익으면, 피망을 넣고 함께 볶아줍니다.
  7. 전체 재료가 잘 섞인 후, 타코 시즈닝을 넣고 조금 더 볶아 줍니다.
  8. 숙성 치즈를 곁들이려면 고기 위에 뿌려 그대로 녹게 합니다.
  9. 완성된 고기를 타코 껍질에 담아, 추가적인 소스와 채소 등 다양한 토핑을 곁들여 완성한 후, 즐겁게 드시면 됩니다.

이 레시피를 이용해 매콤하면서도 신선한 고기 타코를 만들어 보실 수 있습니다. 기호와 입맛에 따라 다양한 소스와 토핑으로 변화를 줄 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

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