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비건 버거 레시피는 다양한 종류가 있지만, 여기 간단한 레시피를 제공해 드리겠습니다.
재료
- 콩 1컵 (흑, 녹, 청 택 1)
- 밀가루 또는 비건 빵가루 1/2 컵
- 양파 1/2개, 다진 것
- 마늘 2쪽, 다진 것
- 소금 1/2 티스푼
- 후춧가루 약간
- 올리브유
- 레몬즙 1 티스푼
- 버거 빵, 상추, 토마토, 오이 등 토핑
만드는 방법
- 콩을 익혀 물기가 빠질 때까지 체에 밭쳐 놓고 물을 짜고 하루 설정해두세요
- 익힌 콩을 포크나 움켜잡아 부드러운 페이스트가 될 때까지 으깨세요.
- 양파, 마늘, 소금, 후추, 밀가루 또는 빵가루, 레몬즙을 콩 미음과 함께 섞어주세요.
- 섞인 반죽을 버거 패티 모양으로 만들어주세요.
- 팬에 약간의 올리브유를 두른 다음 중약불에서 패티 양면을 바삭해질 때까지 약 4-5분씩 구워주세요.
- 버거 빵을 반으로 잘라 굽거나 최소한 데워주세요. 빵 위에 패티, 상추, 토마토, 오이 등 토핑을 얹어 완성하세요.
이 레시피를 사용하여 비건 버거를 만들어 보세요. 원하시는 다른 재료나 토핑을 추가해서 자신만의 특별한 비건 버거를 만들어 보세요!
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