본문 바로가기
맛있는 레시피

홍합탕

by sin_woo 2023. 8. 14.
SMALL

홍합탕

홍합탕 레시피를 소개하겠습니다.

재료

  1. 홍합 1kg
  2. 대파 1대
  3. 마늘 4-5쪽
  4. 고추장 2큰술
  5. 고추가루 1큰술
  6. 국간장(진간장) 1큰술
  7. 후추 약간
  8. 물 4컵
  9. 대파 1줄기
  10. 청양고추 2개 (선택 사항)

만드는 방법

  1. 홍합은 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
  2. 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다져줍니다.
  3. 냄비에 식용유를 두르고 기름이 뜨거워지면 볶을 대파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.
  4. 대파와 마늘 향이 나면 고추장, 고추가루, 국간장(진간장)을 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.
  5. 양념이 잘 섞이면 물을 넣고 한소끔 끓여야 홍합탕 국물이 완성됩니다.
  6. 건져 놓은 홍합을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
  7. 홍합의 국물이 충분히 나올 때까지 뚜껑을 열고 끓여 마무리 짓습니다. 후추로 간을 합니다.
  8. 그릇에 담은 후, 고명용으로 썰은 대파, 청양고추를 올려 완성하세요.

맛있게 드시고, 양념과 고추의 양을 개인 기호에 맞게 조절해보세요!

728x90
SMALL

댓글