SMALL
홍합탕 레시피를 소개하겠습니다.
재료
- 홍합 1kg
- 대파 1대
- 마늘 4-5쪽
- 고추장 2큰술
- 고추가루 1큰술
- 국간장(진간장) 1큰술
- 후추 약간
- 물 4컵
- 대파 1줄기
- 청양고추 2개 (선택 사항)
만드는 방법
- 홍합은 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
- 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다져줍니다.
- 냄비에 식용유를 두르고 기름이 뜨거워지면 볶을 대파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.
- 대파와 마늘 향이 나면 고추장, 고추가루, 국간장(진간장)을 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.
- 양념이 잘 섞이면 물을 넣고 한소끔 끓여야 홍합탕 국물이 완성됩니다.
- 건져 놓은 홍합을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
- 홍합의 국물이 충분히 나올 때까지 뚜껑을 열고 끓여 마무리 짓습니다. 후추로 간을 합니다.
- 그릇에 담은 후, 고명용으로 썰은 대파, 청양고추를 올려 완성하세요.
맛있게 드시고, 양념과 고추의 양을 개인 기호에 맞게 조절해보세요!
728x90
SMALL
댓글