SMALL
팬케이크에 블루베리, 딸기 그리고 꿀을 얹으면 맛이 더욱 풍부해집니다. 아래는 팬케이크 만드는 방법입니다
재료
- 밀가루 200g
- 베이킹파우더 2티스푼
- 설탕 2 큰 술
- 소금 1/4 작은 술
- 우유 240ml
- 계란 1개
- 버터 2 큰 술
- 블루베리, 딸기 적당량
- 꿀 적당량
만드는 방법
- 대형 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 모두 섞는다.
- 우유를 여러 번에 올려서 거품기로 잘 섞는다.
- 계란을 풀어서 넣고 한 번 더 잘 섞는다.
- 2 큰 술 버터를 녹여서 더해준다.
- 블루베리와 딸기를 적당량 섞어서 토핑용으로 분리하여 보관한다.
- 팬을 달구어서 반죽을 부어 낸 후, 뒤집어가면서 앞뒤 모두 구워주면 완성된다.
- 팬케이크 위에 블루베리와 딸기 꿀을 얹어주면 맛이 더욱 좋아진다.
728x90
SMALL
댓글