SMALL
다음은 맛있는 치킨 윙 레시피입니다.
재료
- 치킨 윙 1kg
- 소금 1/2 작은 술
- 후추 약간
- 페이크 파우더 1 큰 술
- 밀가루 1/2 컵
- 올리브오일 또는 식용유
- 간장 1/2 컵
- 설탕 1/4 컵
- 신맛 조절 설탕 1/4 컵
- 물 1/4 컵
- 마늘 3-4 올 썰기
- 참기름 1 큰 술
- 세라 치아 소스 1 큰 술(선택 사항)
만드는 방법
- 치킨 윙을 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
- 밀가루와 페이크 파우더를 섞어 듬뿍 치킨 윙에 묻혀줍니다.
- 팬에 올리브오일 또는 식용유를 3-4cm 정도 넣고 준비한 치킨 윙을 170-180도의 기름에 10~12분 동안 튀깁니다. 완전히 익힌 다음 냅킨이나 도마 위에 올려 기름을 빼 줍니다.
- 별도의 팬에 마늘이 섞인 간장, 설탕, 신맛 조절 설탕, 물을 섞어 끓이다 마늘을 건져냅니다.
- 마늘을 빼고 끓인 소스를 중약불에서 점점 응축시킵니다.
- 응축된 소스에 튀긴 치킨 윙을 넣고 버무려 줍니다.
- 참기름과 세라 치아 소스를 넣어 마지막으로 버무립니다.
- 맛있는 치킨 윙을 플레이팅하고, 토핑으로 취향에 따라 참깨나 얇게 썬 양파, 무 또는 파 등을 올릴 수 있습니다. 간단한 치킨 윙 레시피를 즐겨보세요!
728x90
SMALL
댓글