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맛있는 레시피

치킨 윙

by sin_woo 2023. 8. 20.
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치킨 윙

다음은 맛있는 치킨 윙 레시피입니다.

재료

  • 치킨 윙 1kg
  • 소금 1/2 작은 술
  • 후추 약간
  • 페이크 파우더 1 큰 술
  • 밀가루 1/2 컵
  • 올리브오일 또는 식용유
  • 간장 1/2 컵
  • 설탕 1/4 컵
  • 신맛 조절 설탕 1/4 컵
  • 물 1/4 컵
  • 마늘 3-4 올 썰기
  • 참기름 1 큰 술
  • 세라 치아 소스 1 큰 술(선택 사항)

만드는 방법

  1. 치킨 윙을 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 밀가루와 페이크 파우더를 섞어 듬뿍 치킨 윙에 묻혀줍니다.
  3. 팬에 올리브오일 또는 식용유를 3-4cm 정도 넣고 준비한 치킨 윙을 170-180도의 기름에 10~12분 동안 튀깁니다. 완전히 익힌 다음 냅킨이나 도마 위에 올려 기름을 빼 줍니다.
  4. 별도의 팬에 마늘이 섞인 간장, 설탕, 신맛 조절 설탕, 물을 섞어 끓이다 마늘을 건져냅니다.
  5. 마늘을 빼고 끓인 소스를 중약불에서 점점 응축시킵니다.
  6. 응축된 소스에 튀긴 치킨 윙을 넣고 버무려 줍니다.
  7. 참기름과 세라 치아 소스를 넣어 마지막으로 버무립니다.
  8. 맛있는 치킨 윙을 플레이팅하고, 토핑으로 취향에 따라 참깨나 얇게 썬 양파, 무 또는 파 등을 올릴 수 있습니다. 간단한 치킨 윙 레시피를 즐겨보세요!

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