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맛있는 레시피

닭고기 전골

by sin_woo 2023. 8. 29.
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닭고기 전골

닭고기 전골 레시피를 자세하게 설명해 드리겠습니다. 아래 재료와 만드는 방법을 참고해 주세요.

​필요한 재료

  • 닭고기(가슴살, 다리살 등) 600g
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 감자 2개
  • 대파 1대
  • 오이고추 2개
  • 청양고추 1개
  • 양배추 200g
  • 느타리버섯 150g
  • 숙주나물 100g
  • 두부 1모
  • 마른 고춧가루 2 큰 술
  • 고추장 4 큰 술
  • 간장 2 큰 술
  • 물 1.2L
  • 청주 2 큰 술
  • 생강가루 1 작은 술
  • 다진 마늘 2 큰 술
  • 설탕 1 큰 술
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

만드는 방법

  1. 닭고기는 한 입 크기로 잘라 소금과 후춧가루로 밑간한 후, 청주와 생강가루를 넣어 약 30분간 양념해 둡니다.
  2. 양파, 당근, 감자, 대파, 고추는 적당한 크기와 두께로 썰어 준비합니다.
  3. 양배추는 큼직하게 썰고, 느타리버섯은 깨끗이 씻어 뿌리 부분을 제거합니다.
  4. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
  5. 마른 고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘, 설탕을 섞어 양념장을 만듭니다.
  6. 전골냄비에 1.2L의 물을 붓고 중불에서 끓인 다음, 닭고기와 감자를 넣고 5분간 끓입니다.
  7. 끓여진 물에 양념장을 넣고 잘 섞은 후 양파, 당근, 양배추, 대파, 오이고추, 청양고추를 넣고 함께 끓입니다.
  8. 채소가 익어가면 느타리버섯, 숙주나물, 두부를 넣어 다른 재료와 함께 끓입니다.
  9. 중간에 끓는 국물의 양을 확인하며 필요하면 양념이나 소금을 더해서 간을 조절해 주세요.
  10. 모든 재료가 완전히 익으면 전골을 한가운데에 두고 뜨거운 밥과 함께 먹습니다.

이렇게 닭고기 전골을 만들 수 있습니다. 부드러운 닭고기와 다양한 채소와 버섯이 들어가 몸에 좋고, 영양 가득한 한 끼로 즐기실 수 있습니다.

 
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