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토마토 해산물 스파게티를 만드는 레시피를 제공해 드릴게요. 다음 재료와 방법을 확인해 보세요.
재료
- 스파게티 200g
- 오징어 1마리
- 새우 200g
- 조개 200g
- 양파 1개
- 마늘 4쪽
- 올리브오일 2 큰 술
- 토마토소스 1캔 (400g)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 약간
만드는 방법
- 오징어와 새우를 깨끗이 씻고, 준비해두세요. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 양파와 마늘은 다지세요.
- 조개는 깨끗이 씻어 놓으세요.
- 스파게티를 끓는 물에 소금을 넣어 알맞은 식감이 될 때까지 삶아주세요. 끓인 후에 체에 밭쳐 물기를 빼고 키친타월로 채에 흡수시켜 놓으세요.
- 큰 팬에 올리브오일을 두르고 약간 뜨거워졌을 때 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.
- 양파가 투명하게 볶아지면 오징어와 새우를 넣어 볶아주세요.
- 오징어와 새우가 익으면 조개를 넣어주세요. 조개들이 입을 모두 벌릴 때까지 볶아주세요.
- 토마토소스를 넣고 중불에서 약 10분간 끓여주세요. 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 소스가 원하는 두께가 되면 끓인 스파게티를 넣어 잘 섞어주세요.
- 그릇에 담아 파슬리를 곁들여 마무리해 주세요.
이렇게 토마토 해산물 스파게티가 완성 되었습니다.
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