본문 바로가기
맛있는 레시피

토마토 해산물 스파게티

by sin_woo 2023. 9. 3.
SMALL

토마토 해산물 스파게티

토마토 해산물 스파게티를 만드는 레시피를 제공해 드릴게요. 다음 재료와 방법을 확인해 보세요.

재료

  • 스파게티 200g
  • 오징어 1마리
  • 새우 200g
  • 조개 200g
  • 양파 1개
  • 마늘 4쪽
  • 올리브오일 2 큰 술
  • 토마토소스 1캔 (400g)
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리 약간

만드는 방법

  1. 오징어와 새우를 깨끗이 씻고, 준비해두세요. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 양파와 마늘은 다지세요.
  3. 조개는 깨끗이 씻어 놓으세요.
  4. 스파게티를 끓는 물에 소금을 넣어 알맞은 식감이 될 때까지 삶아주세요. 끓인 후에 체에 밭쳐 물기를 빼고 키친타월로 채에 흡수시켜 놓으세요.
  5. 큰 팬에 올리브오일을 두르고 약간 뜨거워졌을 때 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.
  6. 양파가 투명하게 볶아지면 오징어와 새우를 넣어 볶아주세요.
  7. 오징어와 새우가 익으면 조개를 넣어주세요. 조개들이 입을 모두 벌릴 때까지 볶아주세요.
  8. 토마토소스를 넣고 중불에서 약 10분간 끓여주세요. 소금과 후추로 간을 해주세요.
  9. 소스가 원하는 두께가 되면 끓인 스파게티를 넣어 잘 섞어주세요.
  10. 그릇에 담아 파슬리를 곁들여 마무리해 주세요.

이렇게 토마토 해산물 스파게티가 완성 되었습니다.

728x90
SMALL

댓글