본문 바로가기
맛있는 레시피

구운 쇠고기와 야채 타코

by sin_woo 2023. 10. 12.
SMALL

구운 쇠고기와 야채 타코

갓 구운 쇠고기와 야채 타코 레시피를 알려드리겠습니다. 이 레시피는 4인분을 위한 것입니다.

필요한 재료

  • 쇠고기 스테이크 : 500g
  • 소금과 후추 : 각각 적당량
  • 올리브오일 : 2 큰 술
  • 양파 : 1개
  • 파프리카 (빨강, 주황, 노랑) : 각각 반 개
  • 토마토 : 2개
  • 상추 : 적당량
  • 치즈 (선택적) : 적당량
  • 타코 껍질 : 8개

소스 재료

  • 요거트 : 200g
  • 라임 : 반 개의 주스
  • 식초 : 작은 숟가락 한 스푼

만드는 방법

  1. 스테이크에 소금과 후춧가루를 골고루 뿌립니다.
  2. 팬에 올리브오일을 넣고 중간 열로 달군 다음 준비한 스테이크를 양면을 굽습니다. 고기가 원하는 만큼 익었다면 팬에서 꺼내어 잘게 썰어주세요.
  3. 같은 팬에서 양파와 파프리카를 볶습니다. 약간 부드러워질 때까지 볶다가 준비해둔 토마토 편과 함께 볶아주세요.
  4. 그다음으로, 요거트, 라임 주스, 식초를 섞어 소스를 만듭니다.
  5. 타코 껍질인 터티야에 상추와 치즈(선택 사항)를 넣은 다음 위에서 준비한 고기와 야채들을 넣어줍니다.
  6. 마지막으로 만든 요거트 소스를 올려주면 완성입니다.

구운 고기의 맛과 싱싱한 야채들의 조화로운 맛을 즐겨보세요!

728x90
SMALL

댓글