SMALL
갓 구운 쇠고기와 야채 타코 레시피를 알려드리겠습니다. 이 레시피는 4인분을 위한 것입니다.
필요한 재료
- 쇠고기 스테이크 : 500g
- 소금과 후추 : 각각 적당량
- 올리브오일 : 2 큰 술
- 양파 : 1개
- 파프리카 (빨강, 주황, 노랑) : 각각 반 개
- 토마토 : 2개
- 상추 : 적당량
- 치즈 (선택적) : 적당량
- 타코 껍질 : 8개
소스 재료
- 요거트 : 200g
- 라임 : 반 개의 주스
- 식초 : 작은 숟가락 한 스푼
만드는 방법
- 스테이크에 소금과 후춧가루를 골고루 뿌립니다.
- 팬에 올리브오일을 넣고 중간 열로 달군 다음 준비한 스테이크를 양면을 굽습니다. 고기가 원하는 만큼 익었다면 팬에서 꺼내어 잘게 썰어주세요.
- 같은 팬에서 양파와 파프리카를 볶습니다. 약간 부드러워질 때까지 볶다가 준비해둔 토마토 편과 함께 볶아주세요.
- 그다음으로, 요거트, 라임 주스, 식초를 섞어 소스를 만듭니다.
- 타코 껍질인 터티야에 상추와 치즈(선택 사항)를 넣은 다음 위에서 준비한 고기와 야채들을 넣어줍니다.
- 마지막으로 만든 요거트 소스를 올려주면 완성입니다.
구운 고기의 맛과 싱싱한 야채들의 조화로운 맛을 즐겨보세요!
728x90
SMALL
댓글