본문 바로가기
맛있는 레시피

월남쌈

by sin_woo 2023. 9. 27.
SMALL

월남쌈

월남쌈을 만들기 위한 상세한 레시피를 알려드리겠습니다.

​필요한 재료

  • 라이스페이퍼
  • 네모 채소 (상추, 민들레 잎, 적채 등)
  • 무채소 (당근, 오이, 파프리카 등), 얇게 채썰기
  • 새우 또는 돼지고기 (넓적다리 또는 목살 / 소고기 안심)
  • 두부 혹은 시금치 (선택 사항)
  • 깻잎, 삼 나물, 상추 등 채소 (선택 사항)
  • 쌀국수 혹은 유리면 (선택 사항)

양념장

  • 4 큰 술 물
  • 3 큰 술 누룽지 청
  • 2 큰 술 레몬즙 또는 라임 주스
  • 1.5 큰 술 황설탕
  • 1 큰 술 다진 마늘
  • 방울토마토 10개 (선택 사항)

만드는 법

  1. 새우 또는 잘게 썬 고기를 먼저 준비합니다. 돼지고기를 사용하는 경우 잘게 썰어 양념장을 발라 맛이 스며들게 보관하세요.
  2. 채소를 준비합니다. 상추, 오이, 당근, 양파, 마늘 등을 얇게 채 썰어서 볶아주세요.
  3. 쌀국수 혹은 유리면을 끓는 물에 익혀낸 후 찬물에 담가 씻은 뒤, 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
  4. 양념장을 만듭니다.
  5. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 잠시 담가두어 부드럽게 만듭니다.
  6. 월남쌈을 실어 넣습니다. 준비한 채소, 고기, 쌀국수 혹은 유리면, 방울토마토 등 재료를 한가운데 올립니다.
  7. 당근, 오이, 파프리카 등 간 채소와 필요 채소를 올립니다.
  8. 라이스페이퍼 상단과 하단 부분을 식재료 위로 접은 후 좌우를 접어 월남쌈을 말아줍니다.

세팅이 끝나면 따로 준비한 양념장을 월남쌈에 찍어서 드시면 됩니다.

728x90
SMALL

댓글