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맛있는 레시피

연어 차즈케

by sin_woo 2023. 10. 20.
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연어 차즈케

차즈케는 일본어로 '차'는 차를 의미하고, '즈케'는 절임을 의미합니다. 차즈케는 보통 물고기를 소금에 절인 후 뜨거운 밥 위에 얹어서 먹는 요리입니다. 아래에서 연어 차즈케의 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  1. 신선한 연어 필렛 200g
  2. 소금 1 작은 술
  3. 설탕 1 작은 술
  4. 사케 (일본 주) 2 큰 술
  5. 간장 2 큰 술
  6. 미린 2 큰 술
  7. 밥 한 그릇

만드는 방법

연어 준비

  • 싱싱한 연어 필렛을 준비합니다.
  • 연어의 표면에 소금과 설탕을 골고루 뿌립니다.
  • 이 상태로 약 30분 동악 재웁니다.

재료 조합

  • 사케, 간장, 그리고 미린을 별도의 그릇에 넣고 잘 섞습니다.

만드는 방법

  • 젖은 천으로 연어 표면의 소금과 설탕을 닦아줍니다.
  • 팬에 중불에서 약간의 기름 없이 연어를 양면 모두 굽습니다.
  • 구운 연어가 식으면 그 위에 사케, 간장, 미린으로 만든 소스를 부었습니다.

완성하기

  • 밥 한 그릇 위에 구운 연어를 올리면 완성입니다.

이처럼 집에서도 간단하게 차즈케를 만들 수 있습니다!

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