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부추를 곁들인 튀긴 연어 필레와 파마산 치즈 리조또를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
필요한 재료 (2인분)
연어 필레
- 연어 필레 : 2조각
- 소금과 후추 : 약간
- 올리브오일 : 2 큰 술
- 버터 : 1 큰 술
- 부추 : 1/4컵, 잘게 다져서
파마산 치즈 리조또
- 아보리오 쌀 (또는 다른 짧고 둥근 쌀) : 1컵
- 양파 : 1/2개, 잘게 다져서
- 마늘 : 2톱, 잘게 다져서
- 백 와인 : 1/2컵
- 닭 육수 또는 야채 육수 : 약 4~5 컵
- 파마산 치즈 : 3/4 컵, 강판 질해서
- 버터 : 1 큰 술
만드는 방법
연어 필레
- 연어 필레에 소금과 후추로 양념합니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 중약불에서 가열합니다.
- 연어를 팬에 넣고 각 면을 약 3~4분간 굽습니다.
- 마지막으로 버터와 부추를 추가하고 조금 더 요리합니다.
파마산 치즈 리조또
- 큰 팬에서 중약 불로 버터를 녹입니다.
- 양파와 마늘이 향이 나도록 볶습니다.
- 쌀을 추가하고 겉면이 투명해질 때까지 계속해서 저어줍니다.
- 와인을 붓고 증발될 때까지 기다립니다.
- 육수 한 컵을 붓고 계속 저으면서 완전히 흡수될 때까지 기다립니다.
- 이 과정을 육수가 모두 소진될 때까지 반복합니다 (약 20~25분).
- 마지막으로 파마산 치즈 다진 것과 나머지 버터를 넣고 섞습니다.
이제 준비된 연어 필레를 리조또 위에 얹고, 섭취하면 됩니다. 맛있는 식사를 즐기세요!
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