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맛있는 레시피

크림소스에 야채와 버섯을 곁들인 닭고기 스튜

by sin_woo 2023. 10. 30.
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크림소스에 야채와 버섯을 곁들인 닭고기 스튜

크림소스에 야채와 버섯을 곁들인 닭고기 스튜 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  1. 닭고기 (가슴살 또는 허벅지살) - 500g
  2. 양파 - 1개
  3. 마늘 - 3쪽
  4. 버섯 (샴피뇽, 표고버섯 등) - 200g
  5. 당근 - 1개
  6. 파프리카 (적색, 녹색) - 각각 반개씩
  7. 식용유 - 적당량
  8. 우유 또는 생크림 – 2 컵(약 500ml)
  9. 치킨스톡 – 한 덩어리 혹은 액상형으로 한 컵(250ml)
  10. 밀가루 – 2 큰 술(30ml)
  11. 소금과 후춧가루 – 각각 적당량

만드는 방법

닭고기는 깨끗이 씻어서 크게 잘라주세요.

팬에 식용유를 두르고 닭고기를 넣어 중간 열에서 익혀주세요.

닭고기가 익으면 그릇에 옮겨놓습니다.

이제 야채와 버섯을 준비해 주세요.

그다음에는 소스를 만들 차례입니다.

소금과 후춧가루로 맛을 낸 후, 우유나 생크림과 치킨스톡을 넣어줍니다.

밀가루도 천천히 넣으며 계속해서 저어주면서 조려줍니다.

소스의 진하기는 개인의 입맛에 따라 조절하면 됩니다.

이제 마지막 단계입니다.

닭고기와 야채, 버섯을 다시 팬에 넣고 소스를 부어줍니다.

중간 불에서 10분간 조려주면 완성입니다!

이렇게 만든 크림소스에 야채와 버섯을 곁들인 닭고기 스튜는 맛있게 드실 수 있습니다. 잘 익혀진 닭고기와 부드러운 크림소스, 그리고 신선한 야채와 버섯의 조화가 일품입니다.

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