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치킨 데리야키 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
필요한 재료
- 닭 가슴살 500g
- 브로콜리 1개
- 칠리 2개 (매운 정도에 따라 조절 가능)
- 간장 1/4 컵
- 설탕 2 큰 술
- 사케 혹은 청주 2 큰 술
- 생강 즙(생강을 갈아서 나온 즙) 1 작은 술
- 참기름 1 큰 술
- 마늘(다진 것) 2 큰 술
만드는 방법
- 닭 가슴살은 한 입 크기로 잘라주세요.
- 볼에 닭 가슴살, 간장, 설탕, 사케(혹은 청주), 생강 즙, 참기름 그리고 다진 마늘을 넣고 잘 섞어주세요. 이 과정에서 양념이 잘 배도록 최소한 반 시간 동안 재워둡니다.
- 한편으로 브로콜리는 송이로 나누고, 칠리는 얇게 썰어주세요.
- 팬에 기름을 두르고 볶을 준비를 합니다.
- 팬이 충분히 뜨거워지면 양념한 닭 가슴살을 넣고 중간 열에서 굽습니다.
- 닭 가슴살이 거의 익었으면, 준비해둔 브로콜리와 칠리를 추가하고 함께 볶아줍니다.
- 모든 재료가 잘 섞여서 완전히 익었다면 완성입니다!
맛있게 드시길 바랍니다! 이 요리는 밥과 함께 드시면 맛있습니다.
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