본문 바로가기
맛있는 레시피

치킨 데리야키

by sin_woo 2023. 11. 12.
SMALL

치킨 데리야키

치킨 데리야키 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  • 닭 가슴살 500g
  • 브로콜리 1개
  • 칠리 2개 (매운 정도에 따라 조절 가능)
  • 간장 1/4 컵
  • 설탕 2 큰 술
  • 사케 혹은 청주 2 큰 술
  • 생강 즙(생강을 갈아서 나온 즙) 1 작은 술
  • 참기름 1 큰 술
  • 마늘(다진 것) 2 큰 술

만드는 방법

  1. 닭 가슴살은 한 입 크기로 잘라주세요.
  2. 볼에 닭 가슴살, 간장, 설탕, 사케(혹은 청주), 생강 즙, 참기름 그리고 다진 마늘을 넣고 잘 섞어주세요. 이 과정에서 양념이 잘 배도록 최소한 반 시간 동안 재워둡니다.
  3. 한편으로 브로콜리는 송이로 나누고, 칠리는 얇게 썰어주세요.
  4. 팬에 기름을 두르고 볶을 준비를 합니다.
  5. 팬이 충분히 뜨거워지면 양념한 닭 가슴살을 넣고 중간 열에서 굽습니다.
  6. 닭 가슴살이 거의 익었으면, 준비해둔 브로콜리와 칠리를 추가하고 함께 볶아줍니다.
  7. 모든 재료가 잘 섞여서 완전히 익었다면 완성입니다!

맛있게 드시길 바랍니다! 이 요리는 밥과 함께 드시면 맛있습니다.

728x90
SMALL

댓글