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맛있는 레시피

치즈 소스와 베이컨을 곁들인 바삭한 감자튀김

by sin_woo 2023. 11. 19.
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치즈 소스와 베이컨을 곁들인 바삭한 감자튀김

치즈 소스와 베이컨을 곁들인 바삭한 감자튀김을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  • 감자 2개
  • 베이컨 4줄
  • 치즈 소스
  • 식용유
  • 소금

치즈 소스 재료

  • 버터 2 큰 술
  • 밀가루 2 큰 술
  • 우유 1 컵
  • 체다 치즈 1 컵

만드는 방법

  1. 감자는 껍질을 제거한 후, 길게 채 썰어주세요. 잘게 썬 베이컨도 준비해두세요.
  2. 감자를 물에 30분간 담가 녹말을 제거합니다. 이 과정이 감자튀김이 바삭해지는 비결입니다.
  3. 치즈 소스를 만들기 위해 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 중불에서 1-2분간 볶아주세요.
  4. 우유를 천천히 붓고 계속 저어가며 끓여주세요. 소스가 끓기 시작하면 체다 치즈를 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
  5. 녹말이 제거된 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 180도로 예열된 기름에 튀깁니다.
  6. 한번 튀긴 감자를 2-3분간 식혀준 후, 다시 한번 튀겨 바삭함을 더해줍니다.
  7. 튀긴 감자 위에 치즈 소스를 뿌린 후, 프라이팬에 볶아놓은 베이컨을 뿌려줍니다.
  8. 마지막으로 소금을 약간 뿌려 감자튀김의 맛을 더해줍니다.

이렇게 하면 치즈 소스와 베이컨을 곁들인 바삭한 감자튀김이 완성됩니다.

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