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잉글리시 머핀, 수란, 홀랜다이즈 소스 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
필요한 재료
- 다용도 밀가루 1컵
- 베이킹파우더 2T
- 설탕 1/2T
- 소금 1/2T
- 우유 1/4컵
- 물 1/4컵
- 녹인 버터 1T
- 큰 계란 2개
- 식초 1T
- 녹인 무염 버터 1/2컵(1스틱)
- 달걀노른자 2개
- 레몬즙 2T
- 소금과 후추 맛
만드는 방법
- 오븐을 화씨 400도(섭씨 200도)로 예열하세요.
- 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 함께 섞습니다.
- 별도의 그릇에 우유, 물, 녹인 버터를 함께 섞습니다.
- 재료를 넣고 섞일 때까지 섞습니다.
- 반죽을 기름칠한 머핀 틀에 붓고 15~20분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 머핀이 굽는 동안 수란을 준비합니다. 큰 냄비에 3인치의 물을 채우고 중간 불로 끓입니다. 물에 식초를 넣으세요.
- 각 계란을 작은 그릇에 깨뜨려 넣습니다.
- 끓는 물에 달걀 하나를 넣습니다.
- 계란을 3~4분 동안 또는 흰 자가 굳고 노른자가 흐릿해질 때까지 삶습니다.
- 구멍이 있는 스푼으로 물에서 계란을 꺼내줍니다.
- 홀랜다이즈 소스를 만들려면 작은 냄비에 버터를 넣고 약한 불로 녹입니다.
- 믹서기에 달걀노른자, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
- 소스가 걸쭉하고 크림처럼 될 때까지 녹인 버터를 천천히 부어주세요.
- 수란과 홀랜다이즈 소스를 곁들인 잉글리시 머핀이 완성입니다.
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