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맛있는 레시피

잉글리시 머핀

by sin_woo 2024. 7. 29.
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잉글리시 머핀

잉글리시 머핀, 수란, 홀랜다이즈 소스 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

필요한 재료

  • 다용도 밀가루 1컵
  • 베이킹파우더 2T
  • 설탕 1/2T
  • 소금 1/2T
  • 우유 1/4컵
  • 물 1/4컵
  • 녹인 버터 1T
  • 큰 계란 2개
  • 식초 1T
  • 녹인 무염 버터 1/2컵(1스틱)
  • 달걀노른자 2개
  • 레몬즙 2T
  • 소금과 후추 맛

만드는 방법

  1. 오븐을 화씨 400도(섭씨 200도)로 예열하세요.
  2. 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 함께 섞습니다.
  3. 별도의 그릇에 우유, 물, 녹인 버터를 함께 섞습니다.
  4. 재료를 넣고 섞일 때까지 섞습니다.
  5. 반죽을 기름칠한 머핀 틀에 붓고 15~20분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
  6. 머핀이 굽는 동안 수란을 준비합니다. 큰 냄비에 3인치의 물을 채우고 중간 불로 끓입니다. 물에 식초를 넣으세요.
  7. 각 계란을 작은 그릇에 깨뜨려 넣습니다.
  8. 끓는 물에 달걀 하나를 넣습니다.
  9. 계란을 3~4분 동안 또는 흰 자가 굳고 노른자가 흐릿해질 때까지 삶습니다.
  10. 구멍이 있는 스푼으로 물에서 계란을 꺼내줍니다.
  11. 홀랜다이즈 소스를 만들려면 작은 냄비에 버터를 넣고 약한 불로 녹입니다.
  12. 믹서기에 달걀노른자, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  13. 소스가 걸쭉하고 크림처럼 될 때까지 녹인 버터를 천천히 부어주세요.
  14. 수란과 홀랜다이즈 소스를 곁들인 잉글리시 머핀이 완성입니다.
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