SMALL
필요한 재료
- 계란 3-4개
- 마요네즈 2-3 큰 술
- 겨자 1 작은 술 (선택사항)
- 소금과 후추 약간 (맛에 따라 조절)
- 신선한 허브 (예: 파슬리, 셀러리 등, 선택사항)
- 양파나 대파 송송 썬 것 1-2 큰 술 (선택사항)
- 통밀빵이나 식빵 2-4조각
- 통후추나 파프리카 가루 (옵션, 장식용)
- 양상추나 여러 가지 채소들 (옵션, 추가 식감과 영양을 위해)
계란 샐러드 만드는 방법
- 계란을 삶아줍니다. 중간 불로 물을 끓인 뒤 계란을 조심스럽게 넣고, 물이 다시 끓어오르면 약 10-12분간 중간 불에서 삶아줍니다.
- 계란이 삶아지는 동안 토스트용 빵을 준비합니다. 각자 선호하는 바삭함에 따라 토스트기나 프라이팬에서 구워줍니다.
- 삶은 계란이 완성되면 찬물에 담가 식혀줍니다. 이후 껍질을 제거하고 잘게 다지거나 포크를 사용해 부수어줍니다.
- 잘게 부순 계란에 마요네즈, 겨자, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 송송 썬 양파나 대파, 신선한 허브를 추가해 주면 풍미가 더합니다.
- 토스트 위에 계란 샐러드를 올리고 허브를 올려주면 완성입니다.
728x90
SMALL
댓글