SMALL
특재 토마토 소스에 신선한 조개들을 졸여낸 요리
토마토 조개 스튜는 산뜻한 토마토와 각종 해산물이 들어가서 매우 맛있는 요리입니다. 조개에 부드러운 토마토 맛이 잘 어울려 담백하면서도 깔끔한 맛이 특징입니다. 스튜는 크림과 버터 등과 같은 유지 성분을 사용한 음식을 말하지만, 토마토 조개 스튜는 우유나 크림 대신에 토마토를 사용하여 맛을 내고 있습니다. 그 외에도 청양고추나 양파, 마늘 등의 양념과 함께 볶아 내는 경우도 있습니다. 소스나 향신료를 넣어 양념을 할 수도 있으며, 먹기 전에는 파나 후추를 뿌려 맛을 향상시킬 수 있습니다. 토마토 조개 스튜는 마지막에 방울토마토를 넣어 안에 조개를 어우른 토마토소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
728x90
SMALL
댓글