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맛있는 레시피

토마토 소스 미트볼

by sin_woo 2023. 8. 2.
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토마토 소스 미트볼

토마토소스 미트볼은 풍부한 토마토소스에 미트볼을 넣고 조리한 이탈리아 요리입니다. 맛있는 음식을 즐기기위해서 간단한 레시피를 소개합니다.

재료

  1. 소고기 다진 고기 300g (또는 돼지고기, 닭고기 등 원하는 고기 종류)
  2. 베이컨 4조각
  3. 양파 1개 (다진 것)
  4. 마늘 2개 (다진 것)
  5. 달걀 1개
  6. 파슬리 가루 약간
  7. 정향 약간
  8. 설탕 1 작은 술
  9. 소금 약간
  10. 후춧가루 약간

토마토소스

  1. 토마토 4개 (식용 토마토)
  2. 마늘 2개 (다진 것)
  3. 양파 1/2개 (다진 것)
  4. 올리브오일 2 큰 술
  5. 설탕 1 큰 술
  6. 소금 약간
  7. 후춧가루 약간
  8. 정향 약간

만드는 방법

  1. 고기, 베이컨, 양파, 마늘, 빵가루, 파슬리 가루, 정향, 달걀, 소금, 후춧가루를 섞어주세요.
  2. 미트볼 형태로 원하는 크기(약 골프공 정도)로 만들어주세요.
  3. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 미트볼을 중불에서 약 4~5분 동안 굽습니다. 고기가 골고루 익도록 미트볼이 빨그레해질 정도로 부쳐주세요.
  4. 토마토소스를 만드는 방법: 올리브오일을 냄비에 두르고 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶습니다. 그리고 다진 마늘을 넣고 좋은 향이 올라갈 때까지 함께 볶다 4개의 식용 토마토를 넣어 소스가 고와질 때까지 중불에서 약 20~30분 동안 끓입니다. 설탕, 소금, 후춧가루, 정향을 넣어 간을 맞춰줍니다.
  5. 미트볼을 볶은 팬에 준비한 토마토소스를 부어 고기가 완전히 익을 때까지 약 10분간 중불에서 깊게 끓여주세요.
  6. 사실상 준비한 스파게티, 파스타, 밥, 빵을 올려놓고 미트볼과 토마토소스를 식탁에 올려놓으세요.

이렇게 만든 토마토소스 미트볼은 맛있고 푸짐한 요리입니다. 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요! 이 요리는 레드 와인과도 잘 어울립니다.

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