SMALL
클래식 마르게리타 피자 레시피는 다음과 같습니다.
재료
- 피자 도우: 1개 (직접 만들거나 구입할 수 있습니다)
- 토마토소스: 1/2컵
- 모차렐라 치즈: 200g, 슬라이스 혹은 두부 조각
- 신선한 바질 잎: 약 10개
- 올리브오일: 1 큰 술
- 소금: 적당량
- 후추: 적당량
만드는 방법
- 먼저 오븐을 230도 섭씨(450도 화씨)로 예열합니다.
- 피자 도우를 평평하게 펴서 피자 살 판에 옮깁니다.
- 토마토소스를 도우 위에 골고루 펴 발라 줍니다.
- 모차렐라 치즈를 소스 위에 고루 올려놓습니다.
- 바질 잎을 피자 위에 올려놓습니다. 원한다면 상부에서 마르게리타 피자를 꺼내 바질 잎을 올린 뒤에도 됩니다.
- 올리브오일, 소금, 후추를 적당량 뿌려 줍니다.
- 오븐에 넣고 약 8~12분 동안 구워줍니다. 치즈가 녹아서 금방 솟아오르고 모양이 바가지처럼 되면 완성입니다.
- 피자를 꺼내 썰고 판에 올려놓은 다음 바로 먹습니다.
맛있는 마르게리타 피자 즐기세요!
728x90
SMALL
댓글