본문 바로가기
맛있는 레시피

함박스테이크

by sin_woo 2023. 9. 12.
SMALL

함박스테이크

맛있는 함박스테이크 레시피는 아래 재료와 만드는 방법을 참고해 주세요.

​필요한 재료

  • 계란 1개
  • 빵가루 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 대용량 스테이크용 소고기 500g (다진 소고기로 대체 가능)
  • 돼지고기 500g (다진 돼지고기로 대체 가능)
  • 버터 2 큰 술
  • 식용유 2 큰 술
  • 데미 글라스 소스 (아래 데미 글라스 소스 레시피 참조)

데미 글라스 소스

  • 버터 1 큰 술
  • 밀가루 2 큰 술
  • 물 250ml
  • 고기 육수 약간
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 월계수잎 1장
  • 토마토 페이스트 1 큰 술

만드는 방법

  1. 양파와 대파는 잘게 다져주세요.
  2. 다진 소고기와 돼지고기를 같은 크기로 나눠서 함께 준비하세요.
  3. 계란, 빵가루, 소금, 후추, 양파, 대파를 고기와 함께 섞어주세요.
  4. 고기 반죽을 원하는 크기로 만들어주신 후 약간 눌러주세요.
  5. 팬에 식용유와 버터를 두르고 중불에서 고기를 넣어 앞뒤로 익혀주세요. 익은 후 그릇에 올려두세요.
  6. 데미 글라스 소스 : 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 중불에서 노릇하게 볶아주세요. 물, 고기 육수, 소금, 후추, 월계수잎, 토마토 페이스트를 넣고 중불에서 두근거리도록 끓입니다. 소스가 두꺼워지면 건더기는 건지고 원하는 농도가 될 때까지 끓여주세요.
  7. 함박스테이크 위에 데미 글라스 소스를 부어 주세요.

728x90
SMALL

댓글