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맛있는 레시피

감바스

by sin_woo 2023. 9. 19.
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감바스

감바스 레시피를 알려드리겠습니다. 감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)는 스페인에서 유래된 새우 요리입니다. 아래에 간단한 레시피와 만드는 방법을 소개해 드립니다.

필요한 재료

  1. 신선한 대하 500g (또는 새우)
  2. 올리브오일 1/4 컵
  3. 민스 된 마늘 4~5쪽
  4. 고춧가루 1 티스푼 또는 레드 페퍼 플레이크 1/2 티스푼 (선택 사항)
  5. 소금 약간
  6. 후추 약간
  7. 파슬리 2 테이블스푼 (다진 것)
  8. 레몬 1개 (쉐이브 있으면 쉐이브 레몬 필)

만드는 방법

  1. 새우 준비: 새우를 깨끗이 씻은 후 껍질과 내장을 제거합니다.
  2. 마늘 볶기: 중간 불에서 올리브오일을 가열한 후 마늘을 넣어 1~2분 볶습니다. 마늘이 노릇노릇해질 때까지 조리하여 향이 퍼지도록 합니다.
  3. 새우 넣기: 새우를 넣고 올리브오일에 잘 비벼져 소금과 후추, 고춧가루(또는 레드 페퍼 플레이크)를 넣어 간을 맞춥니다.
  4. 새우 조리: 중약 불에 3~4분 정도 조리합니다. 새우가 핑크색을 띠고 익으면 불을 끕니다.
  5. 마지막 터치: 위에 잘게 다진 파슬리와 쉐이브 레몬 필을 뿌린 후 나머지 레몬을 슬라이스하여 곁들여 제공합니다.

이렇게 감바스 알 아히요를 만드는 방법이었습니다. 스페인 전통 요리로 경쾌한 맛과 향을 즐겨보세요!

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