SMALL
감바스 레시피를 알려드리겠습니다. 감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)는 스페인에서 유래된 새우 요리입니다. 아래에 간단한 레시피와 만드는 방법을 소개해 드립니다.
필요한 재료
- 신선한 대하 500g (또는 새우)
- 올리브오일 1/4 컵
- 민스 된 마늘 4~5쪽
- 고춧가루 1 티스푼 또는 레드 페퍼 플레이크 1/2 티스푼 (선택 사항)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 2 테이블스푼 (다진 것)
- 레몬 1개 (쉐이브 있으면 쉐이브 레몬 필)
만드는 방법
- 새우 준비: 새우를 깨끗이 씻은 후 껍질과 내장을 제거합니다.
- 마늘 볶기: 중간 불에서 올리브오일을 가열한 후 마늘을 넣어 1~2분 볶습니다. 마늘이 노릇노릇해질 때까지 조리하여 향이 퍼지도록 합니다.
- 새우 넣기: 새우를 넣고 올리브오일에 잘 비벼져 소금과 후추, 고춧가루(또는 레드 페퍼 플레이크)를 넣어 간을 맞춥니다.
- 새우 조리: 중약 불에 3~4분 정도 조리합니다. 새우가 핑크색을 띠고 익으면 불을 끕니다.
- 마지막 터치: 위에 잘게 다진 파슬리와 쉐이브 레몬 필을 뿌린 후 나머지 레몬을 슬라이스하여 곁들여 제공합니다.
이렇게 감바스 알 아히요를 만드는 방법이었습니다. 스페인 전통 요리로 경쾌한 맛과 향을 즐겨보세요!
728x90
SMALL
댓글